Nokta Impact Pro: крутой бюджетник 2017 года для российских любителей детекторного поиска!

Nokta Impact Pro: крутой бюджетник 2017 года для российских любителей детекторного поиска!

Российский поисковик всегда был особенно чутким к новинкам рынка металлоискателей, однако до этого момента большинство покупателей поисковых приборов двигалось в русле сложившегося тренда известных мировых брендов и торговых марок.

Казалось, что «бермудский треугольник» Minelab, Garrett и Fisher трудно сделать многогранником, однако в этом сезоне в созвездии брендов, представленных компанией РЕЙКОМ ГРУПП, Официальным представителем на территории России торговых марок Garrett, Fisher, Minelab, Teknetics, Bounty Hunter оказались совершенно новые, для отечественного потребителя, грунтовые детекторы, об одном из которых и пойдет речь в этой статье.

Мы привыкли, что законодателями в производстве детекторов были и остаются американцы и австралийцы – изготовители поисковой техники из тех регионов, где, собственно, и зародились в середине прошлого века идеи сделать недорогой и доступный прибор для поиска в земле ценных металлических предметов и золотых самородков, однако новая линейка бюджетников оказалась из страны, которая доселе не считалась фаворитом металлодетекторного производства.

NOKTA METAL DETECTORS – молодая и амбициозная компания из Турции, поставившая себе целью не просто создавать бытовые металлоискатели многоцелевого назначения, но и смело применяющая на практике инновационные решения, в чем нас убедило знакомство с новинкой 2017 года – моделью Nokta Impact Pro – расширенной, по комплектации, версией этого детектора.

Впрочем, мы не станем отрицать, что поначалу скепсис в отношении турецких металлоискателей был у нас даже выше, чем при возможном тестировании китайских детекторов, но уже первое знакомство с этой моделью заставило сломать внутренние стереотипы и коренным образом изменить свое мнение: теперь мы уверенно заявляем о том, что Nokta Impact Pro – это детектор с отличными функционально-настроечными показателями и находящийся, что очень важно, в бюджетном ценовом сегменте, отчего его привлекательность для будущего владельца будет только расти!

Старт компании NOKTA METAL DETECTORS произошел в 2001 году, но в современном быстро меняющемся и динамичном мире, как оказалось, не нужно иметь «вековой истории», чтобы суметь создать что-то в высокой степени конкурентоспособное. Специалисты турецкой фирмы тонко уловили вектор развития отрасли и прогрессирующие потребности поисковика, предложив ему недорогой, но по-настоящему «нафаршированный» и очень толковый по своим характеристикам, детектор.

Сегодня понятно, что при сохранении цен на металлоискатели различных по степени профессиональности, серий, происходит все большее их усложнение, и это является существенным плюсом для потребителя, который за «одинаковые деньги» может купить «все больше и больше прибора», именно так дела обстоят и в случае с Nokta Impact Pro: купив его, вы поймете, что у вас в руках будет предельно оснащенный агрегат, в котором, по сути, воплощены все ваши ожидания и мечты, и даже более того!

Уже достаточно исследовав металлоискатель Nokta Impact Pro, приходишь к выводу о том, что турецкий производитель при создании модели основывался на нескольких абсолютно правильных постулатах, которые необходимо перечислить сразу, перед тем, как мы в деталях представим вам новый прибор.

Во-первых, это функциональные возможности детектора, которые позволяют при бюджетной стоимости уверенно зачислить его в профессиональный сегмент.

Во-вторых, это инновационный подход к конструкции прибора, что выделяет его в среде соклубников, но что более важно – делает эксплуатацию металлодетектора кардинально более удобной и практичной.

В-третьих, это очевидное стремление создателей делать детектор из качественных материалов, что очень важно понимать в русле того, в каких тяжелых условиях металлоискатели эксплуатируются в России.

В-четвертых, это очень правильное комплектование детекторов всем необходимым дополнительным оборудованием в стандартной поставке. Фирменные наушники Phillips, зарядное устройство и аккумуляторы Varta – вы сразу понимаете, что вам не нужно думать на тему надежности этих принадлежностей, здесь все идеально подобрано, производитель не экономит на важных элементах вашего успешного поиска. И, наконец, в-пятых – это самая полная, тщательно продуманная стандартная комплектация металлоискателя, так что вы сразу после покупки можете отправляться в поля и в леса, привыкая изначально к профессиональному подходу в своем хобби!

Прибор поставляется в удобной коробке, оснащенной ручкой, кроме того, жесткая тара гарантирует целостность комплектующих во время длительной транспортировки (Фото 1).

1504884711_8236.JPG
Фото 1. Надежная тара обеспечивает металлоискателю идеальные условия для транспортировки от производителя к Потребителю. Ручка делает удобным процесс переноски.

Но что особенно правильно, прибор внутри картонной тары еще и убран в очень удобный кейс, в котором вы сможете хранить свой Nokta Impact Pro в домашних условиях или транспортировать до места раскопок (Фото 2).

1504884714_3413.JPG
Фото 2. Удобный кейс для хранения и переноски – совсем не лишняя деталь в богатой комплектации Nokta Impact Pro!

В стандарте поставки Nokta Impact Pro вы получаете сразу две рабочих катушки формата DD: это овальная 11 х 7 дюймов катушка и снайперка размером 7.5 х 4 дюйма, так что теперь не только обширные пространства полей и лесов, но и локальные площадки с большим количеством металломусора отдадут вам все ценные находки (Фото 3)!

1504884715_6974.JPG
Фото 3. Nokta Impact Pro укомплектован отличными DD-датчиками для любого вида поиска!

Что приятно, обе катушки изначально «обуты» в пластиковые защитные съемные чехлы, так что проблема приобретения таковых перед вами стоять не будет очень долгое время: мы же говорили, что здесь все продумано до мелочей и прибор укомплектован очень богато, целиком и полностью!

В стандарт поставки также вошли проводные «уши» Phillips, которые позволят вам услышать даже самые глубокие сигналы и отклики от мельчайших металлических объектов, так что с первых шагов с Nokta Impact Pro вы будете чувствовать себя профи и найдете гораздо больше ваших конкурентов, не имеющих, или не использующих в работе наушники (Фото 4).

1504884711_7970.JPG
Фото 4. Фирменные наушники помогут услышать сигналы от любых, даже очень мелких или глубоко залегающих в почве, металлических целей!

Вопрос с правильным питанием прибора также решен производителем, включившим в комплект энергоемкие аккумуляторные батареи и зарядное устройство Varta, но что особенно приятно, позаботившимся и о том, как и где вы сможете восполнить заряд элементов питания, ведь зарядить их вы сможете как от домашней розетки, так и от бортовой сети автомобиля! Кроме того, в комплекте поставки есть USB-кабель, ведь вы сможете обновлять прошивку прибора самостоятельно, подключив его к персональному компьютеру и пользуясь Всемирной сетью.

1504884716_3691.JPG
Фото 5. Качественные аккумы, адаптер и переходники: теперь вы сможете обеспечить питание Nokta Impact Pro в любой ситуации! В комплекте имеется также USB-кабель для подключения детектора к компьютеру.

И еще немножко приятностей: в стандарте поставки вы также получите защитный чехол на блок управления, защитный чехол на батарейный отсек и складывающиеся ножки, так что теперь вы сможете не прерывать любимого занятия, если на горизонте нарисуется сизая туча (Фото 6).

1504884715_3043.JPG
Фото 6. Всепогодные условия эксплуатации Nokta Impact Pro обеспечиваются комплектом защитных чехлов на блок управления и батарейный отсек.

И когда с обзором богатого «приданого», наконец, закончено, перейдем же к знакомству с самим прибором! Вот он расположился на траве, и в его стильном облике отлично чувствуется рука талантливого дизайнера, работа маститых инженеров и опыт профессиональных поисковиков, знающих о том, как должен выглядеть практичный металлоискатель отнюдь не понаслышке (Фото 7).

1504884716_5738.JPG
Фото 7. Стремительность, стиль, продуманность: таков ваш новенький Nokta Impact Pro!

Сразу бросается в глаза отсутствие всяческих проводов, и это правильно: в Nokta Impact Pro применена конструкция из полых легких и прочных телескопических штанг, внутри которых проложен кабель, соединяющий блок батарей с блоком управления и катушкой. Все очень удобно и практично, ничто не мешает, в то же время у вас появляется возможность менять линейные размеры детектора прецизионно, исходя из Вашей комплекции или условий поиска. Фиксация штанг в нужном положении осуществляется при помощи откидных зажимов – это тоже очень удобный элемент в конструкции.

В конструкции детектора, что важно, применен принцип разумной балансировки, ведь давно уже никто из думающих поисковиков не хочет сорвать себе руку тяжелым и неудобным детектором, а потому решение сбалансировать детектор, отнеся блок батарей под локоть, стало, на наш взгляд, весьма верным решением.

На эргономичной пистолетной рукоятке удобно расположился блок управления. Большой ЖК дисплей отлично просматривается в процессе сканирования, кнопки находятся в удобном доступе от вашего большого пальца, так что визуальный контроль за функционалом и даже настроечные манипуляции с клавишами можно производить, не прерывая сканирующих движений катушкой (Фото 8).

1504884714_2027.JPG
Фото 8. Большой дисплей и удобные сенсорные клавиши управления делают процесс настройки прибора и контроль за показателями очень простым!

Комфортен и подлокотник, который, благодаря своей инновационной конструкции и наличию ремешка в стандарте поставки, позволит Вам работать с прибором как летом, когда рука обнажена, так и в холодное время года, когда руку покрывает слой толстой теплой одежды (Фото 9). Кстати, подлокотник можно также перемещать относительно верхней штанги быстро и с высокой точностью, благодаря оригинальной системе его крепления на специальных «салазках».

1504884712_6606.JPG
Фото 9. Комфорт поиска обеспечивается и удобной конструкцией подлокотника с возможностью перемещать его относительно штанги.

И если вы получили хорошее впечатление от внешнего вида и комплектации нового Nokta Impact Pro, самое время рассказать о технических возможностях прибора, ведь именно они, как нам кажется, окончательно убедят вас в том, что Nokta Impact Pro заслуживает самого пристального внимания со стороны российского потребителя, желающего за вполне вменяемые деньги приобрести очень заряженный прибор!

Главное достоинство Nokta Impact Pro для понимающего поисковика, на наш взгляд - то, что прибор этот многочастотный, он имеет в своем арсенале целых три рабочих частоты, между которыми вы сможете легко переключаться во время поисков. Низкая частота в 5 кГц необходима для глубинной разведки на перспективных участках и поиска крупных металлических целей. Средняя частота в 14 кГц поможет вам обнаруживать ценности при шаговом поиске, тогда, когда большинство целей находятся на глубине до 50 сантиметров.

Высокая частота 20 кГц – это возможность «выудить» из земли всю мелочь, например, она будет полезна при поиске серебряных средневековых монет-чешуек, а также при поиске мельчайших золотых самородков и золотых украшений на пляже и мелководье. Таким образом, по цене одного детектора вы получаете столь широкие возможности, которые и сегодня не доступны большинству владельцев приборов среднего ценового уровня, где многочастотная технология является скорее исключением, чем правилом. Следует также помнить и о том, что в данном приборе при смене рабочей частоты нет нужды менять поисковую катушку, как того требуют некоторые модели приборов других производителей.

Если же говорить про настройки, то в распоряжении оператора Nokta Impact Pro будет целых 12 предустановленных режимов поиска, среди которых – два статических режима, два режима «все металлы» и 8 режимов с дискриминацией, так что даже очень требовательному поисковику будет, где применить свои знания!

Мы не зря утверждаем, что этот бюджетник ломает стереотипы и выглядит настоящим профи, ведь в нем еще есть и функция балансировки по грунту, причем она может быть задействована как в автоматическом, так и в ручном режиме, кроме того, вы сможете использовать и функцию отслеживания состояния грунта, не беспокоясь о том, что в какой-то момент прибор допустит уменьшение глубины поиска. Металлоискатель также сигнализирует детектористу о текущем состоянии грунта специальной диаграммой на дисплее. Цифровой индикатор идентификации цели уже никого не удивляет, но этот удобнейший инструмент есть и здесь.

Здорово, что в Nokta Impact Pro реализованы и функции, которые повышают общее удобство использования прибора, например, тут есть не только звуковой отклик, но и вибрация. В ночное время вы можете задействовать регулируемую функцию подсветки экрана, во время светлого времени суток - изменить контрастность дисплея, а также сможете в сумерки и ночью использовать встроенный светодиодный фонарик, освещающий зону сканирования.

Кроме перечисленных возможностей, Nokta Impact Pro имеет возможность смещения рабочей частоты, полезной тогда, когда рядом с Вами будет работать ваш товарищ с аналогичным прибором. Здесь также есть функция сохранения изменений в настройках, так что вы всегда можете продолжить поиски ценностей, не тратя время на настроечные манипуляции.

Первоначальные тесты Nokta Impact Pro с целями, наиболее часто встречающимися в России, а также анализ отзывов о приборе тех поисковиков, которые уже начали всестороннюю эксплуатацию детектора на российских просторах, уверенно свидетельствуют о том, что детектор получился весьма и весьма цепким и производительным, так что весь его богатый функционал и оснащенность создавались совсем не зря.

Универсальный, продуманный и укомплектованный, Nokta Impact Pro удивляет всех, кто уже стал его владельцем качеством и количеством ценных находок.

Реальные пользователи детектора отмечают его возможности по обнаружению глубинных целей, «всеядность», нацеленность на любые поисковые задачи, которые только может поручить прибору его оператор.

Монетный поиск, пляжный поиск, военный поиск, поиск древностей, глубинная разведка, поиск самородного золота: если еще пару лет назад для каждого из этих направлений профи-детектористы стремились прикупить конкретную модель металлоискателя, то теперь такая необходимость отпадает - благодаря многочастотной технологии и функциональной оснащенности Nokta Impact Pro нет необходимости тратить лишние средства на дорогостоящее оборудование, достаточно лишь выстроить цепочку нужных настроек прибора и установить на него одну из катушек, идущих в комплекте, чтобы получить наилучший результат в любом из поисковых направлений.

Конечно, время получения массового отклика о работе Nokta Impact Pro в российских условиях еще впереди, но уже сегодня можно смело рекомендовать эту модель не только поисковику-новичку, но и тем опытным детектористам, кто ищет разумный компромисс между ценой прибора и его «начинкой», качеством, практичностью и долговечностью, на наш взгляд, инновационный металлоискатель Nokta Impact Pro – как раз то, что нужно для продвинутого и производительного поиска в любых условиях!